В Жуковском районе продолжается реализация акции «Парта Героя»

7 мая 2024

Акция проходит по всей стране по инициативе федерального проекта партии «Единая Россия» «Историческая память»

На днях в жизни Жуковской школы №1 им. Б.В.Белявского произошло  знаменательное событие — открытие Парты Героя Евгения Сергеевича Дербенева.

Право открыть Парту Героя было предоставлено его сыну – Александру и родителям Любви Панфиловне и Сергею Николаевичу Дербеневым.

Такое же событие состоялось и в школе №2 города Жуковка. Парта Героя была посвящена командиру «Бастиона» Сергею Новикову. Среди братьев по оружию Сергей был известен под позывным «Дизель» и ещё при жизни стал легендой.

В мероприятии приняли участие учащиеся школы и их гости – участники СВО и представители регионального отделения «Боевого Братства».

Парта Героя — это ученический стол, на котором размещена фотография Героя, информация о фактах его биографии и заслугах. Право сидеть за Партой Героя будет присуждается учащимся за отличные оценки, а также за активную общественную работу по итогам недели. Цель проекта – напомнить обучающимся о земляках — Героях, выпускниках образовательных учреждений.