В селе Поплевино Ряжского муниципального округа открыли новый дом культуры

7 мая 2024

Строительство культурного учреждения проходило в рамках нацпроекта «Культура», партийного проекта «Культура малой Родины» и народной программы «Единой России»

6 мая в селе Поплевино Ряжского округа открыли новый дом культуры. Возведение культурного учреждения проходило по поручению секретаря регионального отделения «Единой России», губернатора Рязанской области Павла Малкова.

С торжественным событием жителей поздравили и.о. министра культуры Рязанской области Елена Васильева, директор Рязанской областной филармонии, региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Елена Шаповская, депутат Рязанской областной Думы Екатерина Мухина и глава Ряжского муниципального округа, секретарь местного отделения «Единой России» Андрей Насонов.

«Жители Поплевина ждали строительства дома культуры 10 лет. Новое здание построили на месте сгоревшего клуба. Для села произошло очень большое событие, замечательное, долгожданное. Наконец-то у вас появился культурный центр, где дети и взрослые смогут найти что-то интересное для себя. Хочу сказать отдельное спасибо всем, кто способствовал строительству нового дома культуры», – сказал Андрей Насонов.

Общая площадь нового учреждения культуры составляет более 300 кв. м. Он рассчитан на 100 мест, оснащен современным световым, музыкальным, мультимедийным оборудованием и мебелью. В зрительном зале предусмотрены места для маломобильных групп населения. Проведено благоустройство прилегающей территории, на ней обустроена спортивная площадка, парковка. На базе ДК организован сектор для работы с детьми и молодежью, проводит репетиции местный вокальный коллектив «Отрада». В дальнейшем планируется создание клубов по интересам и любительских объединений.