«Единая Россия» почтила память погибшего участника СВО

7 мая 2024

На базе школы № 4 села Нижняя Александровка открыли мемориальную табличку в память о выпускнике и герое Пицхелаури Арсене Георгиевиче, погибшем 17 сентября 2023 года в ходе проведения специальной военной операции

В открытии принял участие секретарь Минераловодского местного отделения партии «Единая Россия», глава округа Вячеслав Сергиенко, депутат Думы Ставропольского края Олег Петровский, родственники погибшего, участники и учителя школы, неравнодушные жители села.

Арсен Георгиевич героически погиб, спасая своих боевых товарищей. Награждён знаком отличия ордена Святого Георгия – Георгиевским крестом IV степени, медалью Министерства обороны Российской Федерации «За боевые отличия», знаком отличия военнослужащих Северо-Кавказского военного округа «За службу на Кавказе», нагрудным знаком «Участник боевых действий». За самоотверженность и отвагу при спасении сослуживцев, исполнение воинского долга в условиях, связанных с риском для жизни, награждён Орденом Мужества, посмертно.

«С Арсеном был знаком лично, он навсегда останется в нашей памяти светлым человеком, который был уверен в правоте своего дела. Гордое имя российского солдата Арсен пронёс через всю свою жизнь. Наш священный долг помнить о наших героях. Вечная и светлая память!», – отметил Вячеслав Станиславович.

Помимо этого, была открыта Парта Героя, за которой будут сидеть отличившиеся ученики.