«Единая Россия» благоустраивает места воинских захоронений в регионах

7 мая 2024

В субботниках принимают участие депутаты и активисты партии, молодогвардейцы и местные жители

Депутат гордумы Читы Людмила Машталер вместе с учениками и юнармейцами средней школы №10 приняла участие в уборке у братской могилы советских солдат, умерших от ран в госпиталях.

«Важно помнить и чтить, тех, кто завоевывал победу над фашизмом ценой собственной жизни. Воспитание патриотизма и любви к Родине среди подрастающего поколения – важная задача сегодняшнего времени», – подчеркнула Людмила Машталер.

Кроме того, активисты партии вместе с жителями сельского поселения Старооловское Чернышевского района благоустроили памятник Великой Отечественной войне и привели в порядок прилегающую территорию.

«Мы должны не только рассказывать молодому поколению о подвигах дедов и прадедов, но и прививать им бережное отношение к памятникам, созданным в честь воинов-освободителей, Героев нашей Родины», – отметила исполнительный секретарь Чернышевского местного отделения «Единой России» Татьяна Дисс.

В посёлке Сеймчан Магаданской области активисты Среднеканского местного отделения «Единой России» вместе с жителями района провели генеральную уборку на территории мемориального комплекса «Стена памяти».

«Участие в таком мероприятии - не только символический акт, но и конкретный шаг к сохранению исторического наследия. Ведь забота о памятниках – одно из проявлений уважения к тем, благодаря кому мы живём сегодня», – уточнила исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Мария Аргасанова.

В Сайсарском округе Якутии работы по благоустройству прошли на территории мемориала якутским воинам 19-й отдельной лыжной бригады 27-й армии Северо-Западного фронта, погибшим 23 февраля 1943 года в боях за освобождение Старорусского района Новгородской области на озере Ильмень.

В Челябинской области активисты «Молодой Гвардии» в Южноуральске организовали уборку стел воинам-интернационалистам и памятника красноармейцам. Ребята собрали листву, подмели, вымыли памятники.

«Важно помнить подвиг тех, кто жертвовал своей жизнью ради будущего страны. Давайте вместе чтить и хранить историю нашей Родины», - считает руководитель МГЕР в Южноуральске Кристина Борисевич.

В Кемеровской области активист партпроекта «Историческая память», предприниматель Денис Степкин помог отремонтировать место захоронения Героя Советского Союза Афанасия Гавриловича Чумова.

На месте захоронения в Киселёвске уложили плитку и установили новую ограду, отсыпали щебнем дорожку к захоронению. Также участники партпроекта возложили цветы и вместе с юнармейцами почтили память фронтовика.

«С каждым годом всё дальше от нас героические и трагические годы Великой Отечественной войны. Эта война была одним из самых ужасных испытаний, которое с честью выдержала наша страна. Мы будем помнить и чтить подвиг Афанасия Гавриловича», – отметил член общественного совета партпроекта «Историческая память» в Кузбассе Игорь Шатерник.