В Великих Луках проходит акция «Концерт под окнами ветеранов»

7 мая 2024

Жители дома и все присутствующие подпевали, не сдерживая слез

В преддверии 79-й годовщины Великой Победы участники Великой Отечественной войны, проживающие в Городе воинской славы, принимают поздравления с этим замечательным праздником.

6 мая поздравления принимала Мария Дмитриевна Сизова – участница обороны г. Великие Луки, участница Сталинградской битвы, отметившая в декабре прошлого года 100-летний юбилей.

Для Марии Дмитриевны во дворе ее дома состоялся праздничный мини-концерт, организованный Администрацией города Великие Луки.

Лично поздравить ветерана пришли Заместитель главы города Великие Луки, председатель местного совета сторонников партии «Единая Россия» Николай Андросович и депутат Великолукской городской Думы, член фракции «Единая Россия», секретарь первичного отделения №107 Дмитрий Кравченко.

В своем приветственном слове партийцы отметили, что Мария Дмитриевна Сизова – настоящий воин, настоящий победитель. Благодаря, в том числе, и ее подвигу, а также подвигу наших отцов, дедов и прадедов в годы Великой Отечественной войны удалось победить фашизм, и состоялась Великая Победа.

– Сегодня наши ребята, равняясь на Ваше, Мария Дмитриевна, героическое поколение, выполняют боевые задачи в ходе Специальной военной операции. Воспитанные на подвигах Героев Великой Отечественной войны, они освобождают русскую землю на территории Донбасса. Спасибо Вам и низкий Вам поклон! – сказали депутаты в своем поздравительном слове.

Свои музыкальные приветствия ветерану подарили артисты творческого отдела Дома культуры им. Ленина Юлия Плужникова и Роман Зимин.

Прозвучали такие знакомые и такие родные для каждого жителя нашей страны песни, как «Катюша», «Казаки в Берлине» и «День Победы».