Накануне Дня Победы партийцы Ачинска дарят подарки ветеранам

8 мая 2024

В преддверии великого Дня Победы партийцы Ачинского городского местного отделения партии «Единая Россия»  поздравляют с праздником ветеранов Великой Отечественной войны и вручают подарки.

Черных Валентину Михайловну поздравил депутат фракции «Единая Россия» член местного политического Совета Василий Соловьёв.

Черных Валентина Михайловна, 1926 года рождения, г. Сталинград. Призвана в марте 1943 года Саратовским ГВК.  Связист. Служила в 38 - ВЭО  железной дороги.  Была на 1 и 2 Белорусском фронте. Участвовала в операции "Багратион" - освобождении Белоруссии,  освобождении Польши. Победу встретила во Франкфурте на Одере. Награждена медалями «За освобождение Белоруссии», «За победу над Германией».

Родственникам Ветеранов Великой Отечественной войны Алексея Константиновича Мурзаева и Романа Васильевича Ускова передал искренние слова благодарности и поздравления с предстоящим праздником секретарь местного отделения партии «Единая Россия»,  председатель Ачинского городского Совета депутатов Сергей Никитин.

Алексей Константинович Мурзаев родился 26 августа 1925 года в селе Сидорова, Курагинского района, Красноярского края. Весной 1944 года был призван в ряды Советской армии. Служил радистом в Краснознаменной Амурской флотилии. Участвовал в войне с Японией. В 1947 году вернулся домой.

Имеет награды: знак «Фронтовик 1941-1945», медали: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».