В Оренбуржье началась кампания по ремонту дорог

8 мая 2024

Об этом рассказал член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», губернатор Оренбургской области Денис Паслер

В Орске, где городская дорожная инфраструктура серьезно пострадала во время паводка, начинаются работы по восстановлению. Глава региона дополнительно выделил на это 200 миллионов рублей. В Старом городе дорожники уже вышли на улицы Чайковского, 9 января, 3 Интернационала, Краснознаменную и Вокзальное шоссе.

Большой объем работ запланирован в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В 2024 году в нормативное состояние приведем более 4,8 км орских дорог. На эти цели запланировано почти 211 миллионов рублей.

Уже идут работы на Краматорской, Московской, Станиславского, проспекте Мира. Продолжается обновление подъездных путей к спорткомплексу «Локомотив». Где-то дорожники работают над покрытием, на некоторых участках идет монтаж/демонтаж бортовых камней.

– В этом году мы начинаем реализацию программы развития Орска. Конечно, масштабные преобразования невозможны без модернизации дорожной инфраструктуры. Большая часть работ в 2024 году запланирована именно по программе. Сделаем капитальный ремонт дороги по переулку Спартака и по Докучаева, начнем капремонт автодороги и двух путепроводов по Водоканальной. Специалисты обустроят почти 150 остановочных павильонов. На уличное освещение в Орске из областного бюджета выделили 13 миллионов рублей, – рассказал Денис Паслер.