На Новгородчине началась акция "Подарок ветерану"

7 мая 2024

В этом году Новгородское региональное отделение в рамках традиционной акции "Единой России" подготовило около 60 подарков

Сегодня руководитель регионального исполнительного комитета партии Виктор Храбров вместе с вместе с "Молодой Гвардией" вручил подарок малолетней узнице - Анне Григорьевне Моторовой.

В свои 87 лет Анна Григорьевна бодрость духа не теряет, хоть уже и не ходит. Она родом из Брянска. Всю жизнь была активисткой. Лет пять назад перебралась к дочери в Великий Новгород. Детство у маленькой Ани было тяжелое. Брянская область – это партизанский край, где каратели были жестокими. Когда девочке было 5 лет, вместе с мамой попала в лагерь - сначала в Брянске, потом в Белоруссии. Выжили благодаря маме, которая умудрялась доставать еду. Освободили их в 1944 году.

"Это та малая толика, которую мы можем дать нашим ветеранам, и отметить их вклад в нашу Великую Победу, в нашу мирную жизнь. Конечно, этот момент и воспитательный для нас, чтобы духовно и морально подкрепиться, понять,что мы идём правильной дорогой", - отметил Виктор Храбров.

Добавим, депутаты разного уровня, члены и сторонники партии обойдут ветеранов Великой Отечественной войны по всей Новгородской области, чтобы поздравить и сказать слова благодарности. Из 60 ветеранов Великой Отечественной войны чуть больше половины проживают в Великом Новгороде. Самому молодому 84 года, самым возрастным - 101 год ( таких 11 человек по всей области).