В преддверии Дня Победы «Единая Россия» открыла Парту Героя в школе Волгограда

8 мая 2024

Она посвящена братьям Гончаровым, погибшим в зоне проведения СВО

Парту установили в средней школе № 34 Краснооктябрьского района Волгограда, где учились Алексей и Павел Гончаровы.

Близкие вспоминают, что Павел с детства был  добрым, отзывчивым парнем, всегда готов был прийти на помощь. В школьные годы занимался водным поло. В 2014 году он начал службу в армии, а уже в 2019 получил медаль за участие в военной операции в Сирии. Затем принял решение участвовать в специальной военной операции, где трагически погиб, защищая Родину. Был награжден медалью «За отвагу», посмертно.

Его брат, Алексей также профессионально занимался водным поло, входил в состав сборной города Волгограда. Когда началась специальная военная операция, Алексей добровольцем пошел воевать за свободу и независимость ЛНР. Пал смертью храбрых на поле боя, проявив мужество и отвагу. Был награжден орденом Мужества, посмертно.

Участниками церемонии открытия памятной парты стали родные и близкие героев, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Наталия Барышникова, представители администрации, иерей Олег Иващенко, юнармейцы и активисты МГЕР.

«Эти ребята, отдавшие свою жизнь за наше мирное небо над головой, за наше светлое будущее, являются примером для всех нас и гордостью для учащихся этой школы. Наш долг – хранить память о них и передавать ее будущим поколениям. Мы преклоняемся перед героизмом и верностью Родине наших земляков. Такие люди как они являются крепкой опорой нашей страны», - отметила региональный координатор проекта «Новая школа» Наталия Барышникова.

Напомним, образовательный проект «Парта Героя», который запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа», в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещен QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличие в учёбе и активное участие в жизни школы.