Версия для слабовидящих

Патриотические мастер-классы «Единой России» получили отклик у детей и взрослых

8 мая 2024

В преддверии Дня Победы активистки «Женского движения Единой России» посетили Республиканскую детскую клиническую больницу и школу №38 в Сыктывкаре, где организовали мастер-классы по изготовлению брошей из георгиевских лент.

В ДРБ рекреационное занятие провели для мам, находящихся в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей. Здесь выхаживают малышей раннего возраста, поступающих, в том числе из районных роддомов. Также мам обучают уходу за новорожденными и кормлению, создают для них досуг и комфортные условия пребывания. Мастер-класс провели активные участницы «Женского движения Единой России» Нина Козловская и Нина Старцева.

«Совместно с партнерами нашего фонда мы проводим такие мероприятия, чтобы создать комфортные условия для пациентов и их родителей. Конечно, это также помогает снизить уровень тревожности и отвлечь от забот, связанных с лечением. Очень актуально, что такой мастер-класс для мам провели в преддверии 9 мая. Каждая из них вспомнила о своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне, о важности этого праздника. В то же время мамы поработали руками, расслабились, и самое главное получили положительные эмоции. Благодарим всех наших участников и благотворителей, мы рады любой помощи и новым встречам с добрыми людьми!», – поделилась исполнительный директор фонда «Детская больница» Оксана Баянбаева.

В Сыктывкарской школе №38 был организован мастер-класс для учащихся первого кадетского класса, который носит имя геройски погибшего на СВО выпускника школы Алексея Бадаева. Учащихся обучили несложным изгибам ленты, чтобы получился бант или брошь. Кроме того, занятие совместили с вводным уроком про Поисковое движение России. Провела его Юлия Осташова, исполдиректор РО ООД «Поисковое движение России» в Республике Коми, командир поискового отряда «Светлой памяти река».

«Цель нашего движения – поиск и захоронение со всеми воинскими и церковными почестями без вести пропавших погибших солдат. Работа движения является той самой связующей нитью между событиями Великой Отечественной войны и пониманием для подрастающего поколения сложности достижения Победы в ней. Это возможность для детей прикоснуться к эху священной войны. Было приятно совместить знакомство ребят с поисковым движением и патриотический мастер-класс!», – отметила Юлия Осташова.

«Мы получили горячий отклик от участников первого мастер-класса, который провели для семей участников СВО и серебряных волонтеров. После этого поступило сразу несколько предложений о проведении занятий на новых площадках. Конечно, мы очень рады, что таким социально-важным мероприятием удается «коснуться» разных категорий граждан: детей и их родителей, молодых мам и учащихся военно-патриотических объединений. Главное, что каждый из участников получает удовольствие от работы своими руками и погружения в прошлое своей Родины», – резюмировала заместитель Секретаря Коми регионального отделения Партии, председатель общественного совета партпроекта «Женское движение «Единой России» в Коми Ольга Сычугова.

Напомним, что партпроект «Женское движение Единой России» реализуется в рамках народной программы Партии и решает целый ряд задач по оказанию гуманитарной, психологической, юридической поддержке военнослужащих и их семей, а также патриотическому воспитанию молодежи.

Новости региона