Версия для слабовидящих

В селе Вязьма-Брянская открыли новую Парту Героя в рамках проекта «Единой России» «Новая школа»

13 мая 2024

Ее посвятили лейтенанту Чигилейчику Сергею Александровичу, погибшему в зоне СВО

Сергей Александрович Чигилейчик погиб при исполнении воинского долга ровно год назад, 13 мая 2023 года. Молодого лейтенанта помнят как храброго воина, верного друга и настоящего патриота. Сергей — участник СВО, летчик-штурман вертолета МИ-8. Он родился и вырос в Вязьме, поступил в Сызранское высшее военное училище лётчиков. Указом Президента лейтенанту Чигилейчику Сергею присвоен Орден Мужества (посмертно).

В его честь в родной школе в селе Вязьма-Брянская открыли Парту Героя. На открытии присутствовали родственники бойца, сенатор РФ, координатор проекта «Единой России» «Новая школа» Руслан Смашнёв, Глава района, секретарь Вяземского местного отделения партии Инна Демидова

«Любовь к Родине, стремление защищать интересы страны — все это передалось Сергею из семьи. Он бесстрашно боролся с врагом и погиб при исполнении воинского долга. Хранить память о героях — наша обязанность», - подчеркнул Руслан Смашнёв. 

Отметим, благодаря проекту «Парта Героя» в Смоленской области установлено порядка 30 парт с портретами и биографией героев-земляков Великой Отечественной войны и специальной военной операции.