«Совет надежных отцов» провел в Тюмени турнир по мини-футболу

13 мая 2024

Участие в соревнованиях приняли более 150 пап и детей

Тюменский спортивный комплекс «Центральный» в выходные стал площадкой для турнира по мини-футболу «Отцы и дети».

С приветственным словом к собравшимся обратился депутат областной думы, председатель движения «Отцы России» в Тюменской области Алексей Салмин. Он также является региональным координатором проекта «Единой России» «Крепкая семья».

«Дорогие участники турнира, желаю вам насладиться игрой и быть честными. Спасибо, что вы участвуете, и хорошо, что есть движение отцов, потому что именно своим примером отцы лучше всего воспитывают детей. Когда мы создавали движение, привлекли большое количество заинтересованных отцов. Все активности, которые мы видим в рамках совета, придуманы ими. Идея турнира по мини-футболу сегодня набирает обороты», – сказал Алексей Салмин.

Соревнования прошли в областном центре уже в третий раз. Организатором турнира выступил городской «Совет надежных отцов» при содействии департаментов по спорту и молодежной политике, образования Тюмени и администрации школ. Участие в них приняли более 150 пап и детей. Однако этот праздник спорта объединил и других членов семьи, которые поддерживали футболистов с трибун. По мнению директора департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Сергея Борисевича, такие мероприятия объединяют родителей и детей.
«Они нацелены на сближения поколений и приумножение как семейных, так и национальных традиций», – подчеркнул глава департамента.

На турнир был приглашен выдающийся спортсмен. На официальном открытии для участников выступил футбольный фристайлер, победитель фестиваля «Большой футбол» в дисциплине «панна», блогер с общей аудиторией в миллион подписчиков Дмитрий Пирогов. Он показал мастерство владения мячом и виртуозные трюки.

Кроме футбольного матча для всех участников были организованы и другие активности. Так, школьники смогли выявить сильнейшего в чеканке мяча: юный футболист, набивший снаряд наибольшее количество раз, получил специальный приз «Совета надежных отцов» Тюменской области.

Один из участников и председатель «Совета надежных отцов» школы №9 Иван Урванцев в разговоре с корреспондентом издания «Тюменская область сегодня» обратил внимание на то, что турнир стал семейным праздником для горожан.

«Сюда приходят не только отцы с детьми, но и мамы, сестры, бабушки. Очень эмоциональное времяпровождение с семьей, это круто! Самое главное в этих состязаниях – вместе провести выходной», – уверен мужчина.

Тюменская область сегодня