Благодаря программе социальной газификации в Ульяновском селе газифицировали фельдшерско-акушерский пункт

14 мая 2024

Современный модульный ФАП, построенный по партийному проекту «Здоровое будущее», обслуживает более 400 жителей села

Подключение к системе газоснабжения фельдшерско-акушерского пункта в селе Елховый Куст Новомалыклинского района стало возможным благодаря программе догазификации, которую «Единая Россия» реализует совместно с «Газпромом». Для газификации объекта здравоохранения был построен газопровод протяженностью 96 метров. В котельной ФАПа установлены отопительный газовый котел, прибор учета газа и система автоматического контроля загазованности.

«Здесь есть кабинет фельдшера, смотровой и процедурный и прививочный кабинеты, комната хранения лекарств, служебная и санитарные комнаты. Сейчас в фельдшерско-акушерском пункте продолжаются отделочные работы. Котельная будет подключена к системе газоснабжения в начале отопительного сезона», — отметил секретарь регионального отделения партии, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко.

Всего от медицинских и образовательных учреждений Ульяновской области принято 12 заявок на догазификацию, по которым на сегодня построены газопроводы к 8 объектам.

Напомним, по поручению Президента в 2022 году программа социальной газификации «Единой России» была расширена и стала бессрочной. Она распространилась на социальные объекты. В их числе — детсады, школы, поликлиники, больницы, фельдшерско-акушерские пункты, отделения врачей общей практики и врачебные амбулатории, расположенные в уже газифицированных населённых пунктах. Учреждениям больше не придётся платить за строительство газопровода до границ земельных участков, на которых они расположены, а также за подключение зданий к газораспределительным сетям.

Выступая с Посланием Федеральному Собранию, Владимир Путин объявил, что в программу социальной газификации будут включены садоводческие товарищества.

Новости региона