«Единая Россия» оценила ремонт домов культуры в двух районах Омской области

15 мая 2024

Работы на объектах культуры осуществлялись по народной программе партии, основанной на предложениях и обращениях жителей.

Для обеспечения развития и укрепления материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах до 50 тыс. человек по народной программе «Единой России» и федеральному партийному проекту «Культура малой Родины» в Большеуковском районе осуществляется ремонт Аевского сельского дома культуры. Руководитель фракции «Единой России» в районном совете Анна Исаева проверила ход работ.

«Ремонт идет по графику, подрядчиком выполнен заявленный объем: заменены двери, установлены пластиковые окна, забетонированы полы. В ближайшее время будет завершена побелка и покраска, произведена ревизия электроосвещения. Вскоре обновленный зал примет жителей села на культурные мероприятия», - сообщила Анна Исаева.

По народной программе партии и региональной программе «Развитие культуры и туризма» произведена замена окон в Хохловском сельском доме культуры Саргатского района. На эти цели было выделено более 800 тыс. рублей. Активисты местного отделения партии посетили объект культуры, чтобы проверить качество выполненных работ.

«До момента реализации проекта, окна были сильно изношены, появлялись сквозняки, и, как следствие, в помещениях было холодно. Новые стеклопакеты решили проблемы, сейчас есть возможность проводить больше развлекательных мероприятий, а также собирать население на встречи для решения насущных проблем», - рассказала исполнительный секретарь Саргатского местного отделения партии Татьяна Гетте.

Секретарь местного отделения «Единой России», глава района Владимир Хохлов подчеркнул необходимость продолжать работу по развитию и укреплению материально-технической базы сельских домов культуры.

«Дом культуры - это центр культурной жизни на селе, он служит не только для обеспечения досуга населения, но и создает условия для развития народного творчества и самодеятельного искусства, для социально-культурных инициатив населения, патриотического воспитания», - сказал Владимир Хохлов.

Контроль строительства и ремонта объектов – приоритетное направление работы партии «Единая Россия» в рамках исполнения народной программы, составленной на основе почти 2,5 миллионов предложений и обращений жителей страны. Группы «Партийного десанта», состоящие из депутатов, представителей исполнительной власти, общественности продолжат выезжать на строящиеся или ремонтируемые объекты, чтобы проверить ход работ, а также оценить промежуточный или конечный результат.

Новости региона