Версия для слабовидящих

Николай Воробьев окажет поддержку спортсмену-паралимпийцу из Алексина

17 мая 2024

Представители «Единой России» помогают решить проблемы земляков

Председатель областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев провел прием в региональной приемной Президента России Владимира Путина.

Людмила Тимошенко со своим сыном Андреем приехала из Алексина. Парень в инвалидной коляске, проблемы со здоровьем, рассказала его мама, у него с раннего детства, но Андрей все-таки остается оптимистом и даже добивается больших успехов в спорте. Рассказал, что пробовал свои силы в разных видах, но в итоге выбрал плавание. Неоднократный чемпион и рекордсмен российских чемпионатов Андрей несколько раз выполнил и нормативы мастера спорта международного класса, вот только получить этот статус можно лишь участвуя в определенного уровня состязаниях за рубежом. Пока это невозможно, но пловец не унывает, надеется, что в России обязательно будет возможность проявить себя на соревнованиях олимпийского уровня.

Алексинцы поблагодарили Николая Воробьева за помощь, которую «Единая Россия» и лично секретарь регионального отделения партии уже оказывал ранее в рамках партпроекта «Единая страна - доступная среда», а сегодня просили финансовой поддержки.

– Ваша семья – достойный пример многим другим семьям в Тульской области, да и во всей России. Какая сила духа, воля к победе! – сказал Николай Воробьев.

Он пожелал успехов Андрею, а его маме сказал огромное спасибо за воспитание сына и настоящий родительский подвиг. Помощь будет оказана.

Сегодня же на прием к Николаю Воробьеву обратилась почетный гражданин Тульской области, в прошлом чемпионка мира по велоспорту Тамара Пильщикова. Николай Юрьевич познакомил ее с семьей Тимошенко.

– Замечательно, что вы занимаетесь спортом, ведь спорт – это, в первую очередь, характер, сила духа, стремление достигать результатов, преодолевая себя, – сказала Тамара Никитична, отметив, что в нашей стране спортсменам сейчас оказывается существенная поддержка.

С предложениями о том, как совершенствовать меры поддержки атлетов и тренеров в нашем регионе, Тамара Пильщикова и пришла к председателю областной Думы. Речь, в частности, шла о статусе и размере выплат ряду категорий спортсменов, об упрощении процедуры подтверждения права на материальную помощь, медицинском обслуживании.

Николай Воробьев заверил, что предложения будут тщательно изучены и проработаны.

 

Новости региона