Депутаты Тульской городской Думы организовали субботники в своих округах

18 мая 2024

Представители «Единой России» участвуют в акциях по уборке и благоустройству

В субботу, 18 мая, в Туле прошел общеобластной субботник. В мероприятиях по санитарной очистке территорий приняли участие члены фракции «Единая Россия» -  Глава города Тулы Ольга Слюсарева, заместитель председателя Тульской городской Думы Евгений Смолянинов, депутаты Никита Бурвиков, Дарья Герасимова, Надежда Козьякова, Сергей Кожевников, Михаил Ларкин, Олег Погорелов, Ирина Симонова, Владимир Суслин.

Объем работ выполнен большой: вырублена поросль и сухостой, собраны мусор и прошлогодняя листва, скошена сорная трава, высажены цветы и кустарники, облагорожены клумбы, побелены стволы деревьев и бордюры, окрашены лавки и элементы игровых и спортивных комплексов.

Так, Ольга Слюсарева вместе с трудолюбивыми жителями приводили в порядок Платоновский парк.

– Сент-Экзюпери писал: «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету». Пожалуй, это должно быть уроком для всех нас – важно беречь и любить место, в котором мы живем. Ведь двор, сквер или детская площадка – пространство, где мы проводим время вместе с детьми, соседями. Своим примером мы показываем, что нам не безразлична малая родина, – поделилась мэр.

Интересными фактами поделился Евгений Смолянинов. Он рассказал, что первый массовый субботник был организован в 1919 году на Московско-Казанской железной дороге. Спустя 105 лет вековые традиции по-прежнему актуальны и объединяют всех неравнодушных людей.

– Сегодня многие жители вышли на уборку своих придомовых территорий. Значит, у нас сложилась правильная команда жителей, которые готовы внести свой вклад в благоустройство тульской земли, – считает Евгений Александрович.

Новости региона