В Международный День музеев единороссы передали семейную реликвию в Мемориальный музей военного и трудового подвига 1941-1945 годов

18 мая 2024

18 мая, в Международный День музеев  проходит  ежегодная Всероссийская акция «Ночь в музее». Главная тема акции  в этом году: «Из поколения в поколение. Семейные реликвии».

Заместитель руководителя регионального исполнительного комитета  «Единой России» - начальник отдела агитационно-пропагандистской  работы РИК  Ольга Сергушина  передала  в  Мемориальный музей военного и  трудового подвига  1941-1945 гг.  семейную реликвию - парадную шинель,  принадлежащую   майору Геннадию  Сергушину.  Орденоносец, политрук, поднимавший целину, был талантливым поэтом, истинным патриотом своей Родины.  В фондах музея хранятся вещи  еще одного  ее родственника   - генерала Владимира Григорькина, долгое время служившего  в  Космических войсках Российской Федерации, принимавшего  самое активное участие в строительстве   Космодрома Байконур.

Партийцы передали  в подарок музею  необходимые принадлежности  для проведения мастер-классов.

- Сегодня наша семья решила передать в дар музею парадную офицерскую шинель боевого офицера. Эта шинель конца шестидесятых годов. Майор Геннадий Сергушин был награжден Орденом «Знак Почета»,  боевыми и трудовыми медалями. Это был еще талантливый поэт, автор  шести сборников стихов. Мы думаем, что эта шинель займет достойное место в экспозиции музея»,- сказала Ольга Сергушина.