В Ивановской области состоялся финал областного этапа Всероссийского конкурса отрядов юных инспекторов движения «Безопасное колесо»

21 мая 2024

В соревнованиях приняли участие почти 100 юных инспекторов движения из 24 школ региона

Финал традиционного конкурса, направленного на профилактику дорожно-транспортного травматизма, проходил на площадке Дворца игровых видов спорта. Каждой команде, состоящей из 4 человек, нужно было пройти 6 этапов, набрав при этом минимальное количество штрафных баллов. В ходе конкурса участники демонстрировали знания ПДД и основ безопасности жизнедеятельности, навыки вождения велосипеда по автогородку, оказания первой доврачебной медицинской помощи. Кроме того, члены жюри оценивали парадную форму участников.

В итоге в ходе напряженной борьбы места распределились следующим образом: чемпионами соревнований стала команда ЮИД Чернцкой средней школы Лежневского района. Серебро забрала команда Юрьевецкой средней школы. Третье место занял отряд ЮИД Гимназии №1 города Шуя.

Победители получили ценные подарки и грамоты. Также дипломами и памятными призами были отмечены участники, показавшие лучшие личные результаты в каждой номинации.

«Единая Россия» ежегодно поддерживает организацию конкурса «Безопасное колесо». Партия уделяет большое внимание работе по профилактике дорожно-транспортного травматизма и приобщению детей с раннего возраста к дорожной грамотности. С этой целью в регионе реализуется партпроект «Безопасные дороги». Его руководители на региональном уровне – депутаты Ивановской областной Думы Александр Фомин и Василий Максимов – выступают в роли соорганизаторов ряда детских творческих конкурсов, инициаторов мониторингов и рейдов на объекты дорожного строительства. Традиционную поддержку они оказали и призовому фонду конкурса «Безопасное колесо – 2024».

Команда-победитель конкурса будет представлять Ивановскую область на финале Всероссийского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо – 2024».

Новости региона