В Апастовском районе обсудили вопросы повышения деловой активности сельского населения

21 мая 2024

Состоялся зональный семинар-совещание

Семинар прошел в рамках партийного проекта «Российское село». Перед собравшимися выступил Председатель Государственного Совета, Секретарь Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин, заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Татарстан» Экзам Губайдуллин, депутат Государственного Совета РТ Фаниль Багаутдинов и главы 9 районов.

Также в мероприятии приняли участие руководители-специалисты, главы сельских поселений, фермеры. Секретарь местного отделения партии, глава района Айрат Зиганшин приветствовал гостей и ознакомил с жизнью, новостями и деятельностью района.

«Сегодня увидели много интересных проектов и реализованных идей. Апастовцы находят возможность открыть свой агробизнес, создавая тем самым новые рабочие места и предоставляя достойную зарплату сотрудникам. Еще раз призвал глав сельских поселений, руководителей фермерских хозяйств, сельских предпринимателей активнее участвовать в госпрограммах, пользоваться всеми предоставленными мерами поддержки. Это реальные деньги, которые могут быть направлены на развитие территорий, поддержку сельских жителей, решение экономических и социальных задач на селе», - отметил Фарид Мухаметшин.

Участники семинара посетили аграрный колледж, тепличное хозяйство под руководством предпринимателя Лилии Зайнуллиной, молочно-масляный комбинат, мясоперерабатывающий цех Раиля Хисамутдинова, строящийся хлебный элеватор в селе Бурнашево. Осмотрели выставку, организованную районным Домом культуры. Экспозицию посвятили достижениям местных предпринимателей, самозанятых, владельцев частных подворий, фермеров.

«Если живо село, то будет и хлеб! А значит сохранятся традиции, обычаи! Наш район уверенно шагает в этой сфере к хорошим показателям! И у нас есть, что показать, есть возможность делиться опытом. Благодарю всех коллег за насыщенный день», - поблагодарил собравшихся Айрат Зиганшин.

смотреть фото