Промышленность: автоматизация, роботизация и внедрение новых технологий

21 мая 2024

Александр Спиридонов принял участие в открытии международной выставки «Металлообработка-2024»

В своем выступлении депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» подчеркнул, что одной из важнейших задач перед промышленниками является снижение трудоемкости.

Для этого необходимо решать вопросы автоматизации, роботизации, внедрения новых технологий, материалов и конструкций. Это сложная система, которая начинается с фундаментальных исследований и науки.

В свою очередь, этим направлениям необходима серьезная поддержка со государства, ведь именно они становятся основой для научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. В результате появляются новые технологии, конструкционные материалы, новые подходы к методам проектирования и производства.

«Мы должны особо внимательно подходить к вопросам проектирования – именно на этом этапе закладывается облик нового изделия, его конструкция. Пока, к сожалению, для этого используется западное программное обеспечение. Хотел бы отметить большую работу по запуску созданию отечественных систем автоматизированного проектирования», - отметил Александр Спиридонов.

Он также подчеркнул, что на этом нельзя останавливаться.

«Нам необходимо инженерное программное обеспечение для проведения гидро-газо-динамических расчётов, расчетов прочности, температур и вибрации – в этих вопросах мы пока не на передовых позициях, но у нас очень хорошая база и огромный потенциал. При должной поддержке мы выйдем на лидирующие позиции.

Только слыша и понимая потребности производства, оказывая должную поддержку мы сможем добиться развития промышленности и экономики страны», - сказал в своем выступлении парламентарий.