«Единая Россия» представила в Минстрой предложения по формированию программы комплексной модернизации ЖКХ

22 мая 2024

Партия проведёт в регионах мониторинг объектов ЖКХ, нуждающихся в первоочередной модернизации

Цели, показатели и перспективы госпрограммы модернизации инфраструктуры ЖКХ, которую поручил запустить Президент Владимир Путин в Послании и майских указах, обсудили в режиме ВКС на площадке «Единой России». В селекторном совещании принял участие депутат Ивановской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Сергей Медведев.

«Сейчас идёт подготовка программы. На её реализацию будет выделено 250 миллиардов рублей ежегодно. Реализовать программу необходимо к 2030 году. Чтобы добиться этого, нужно, в первую очередь, выстроить прозрачную систему взаимоотношений начиная с федерального уровня, чтобы эффективнее расходовать средства», – отметил председатель комитета Госдумы по строительству Сергей Пахомов.

В регионах уже началось формирование перечня объектов ЖКХ, нуждающихся в модернизации. По всей стране определили более 446,5 тысячи таких объектов. 37 региональных программ, комплексных планов по модернизации коммунальной инфраструктуры уже утверждены. Ещё 9 находятся на рассмотрении. Будет организован партийный контроль реализации программы. В ходе совещания в режиме ВКС также обсудили необходимость подготовки для отрасли ЖКХ новых кадров, проведение образовательной работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, запустить программу комплексной модернизации объектов ЖКХ в Послании Федеральному Собранию поручил Владимир Путин. В свою очередь, фракция «Единой России» в Госдуме обратилась в Правительство, чтобы определить ответственные за ее реализацию органы власти.

Новости региона