В Приволжском районе по народной программе «Единой России» продолжается обновление парка с вековой историей

23 мая 2024

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» проводятся работы по второму этапу модернизации общественной зоны отдыха

Василевский парк – это памятник садово-паркового искусства, созданный на рубеже XIX-XX веков. Зеленая зона представлена системой аллей из высаженных берез и лип. Кроме того, в парке есть отдельные участки с елями, пихтами, кедрами и соснами. Средний возраст насаждений достигает вековой отметки.

Василевский парк вошел в программу благоустройства еще в прошлом году. В рамках первого этапа были установлены малые архитектурные формы – урны, парковые скамьи. В этом году – второй этап обновления. Планируется обустройство асфальтовой дорожки, уличного освещения и системы видеонаблюдения. Жители Приволжского района отмечают, что планируют участвовать в программе и в следующем году, чтобы в рамках третьего этапа благоустройства дополнительно сделать смотровую площадку.

Руководитель рабочей группы партийного проекта «Городская среда» в Приволжском районе Ирина Астафьева совместно с членами местного общественного совета провела рейд по контролю качества благоустройства объекта и обратилась к жителям с просьбой бережного отношения к парковой зоне.

«Несомненно, каждому из нас хочется отдыхать и проводить время с друзьями и близкими в чистом и комфортном месте. Скверы и парки создаются именно для этого. Просим всех жителей бережно относиться к родному району и городу, соблюдать чистоту и порядок в местах отдыха и на дворовых территориях, чтобы нам самим было приятно здесь проводить время», – отметила Ирина Астафьева. Партийный десант продолжит держать на контроле ход благоустройства парковой зоны.

Новости региона