В Белгородской области проходит неделя предпринимательства

23 мая 2024

В рамках недели предпринимательства Белгородский комитет по франчайзингу «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с администрацией Староосколького городского округа и при поддержке Штаба общественной поддержки Белгородской области 22 мая провели мероприятие «Масштабирование бизнеса через франчайзинг». Встречу посвятили Дню российского предпринимательства, который Указом Президента РФ утверждён в 2007 году и ежегодно отмечается 26 мая.

В деловом мероприятии приняли участие представители малого и среднего бизнеса, сотрудники и руководители компаний, самозанятые граждане, экспертное сообщество. Все заинтересованные лица смогли присоединиться онлайн к телемосту, где эксперты комитета, предприниматели, приглашённые гости рассказали о мерах поддержки бизнеса в регионе, а также о том, что такое франчайзинг, как можно начать заниматься бизнесом через франчайзинг, как выбрать франшизу, в том числе через магазин франшиз на сайте МСП.

Председатель Белгородского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Олег Гусельников поблагодарил руководство Старого Оскола за помощь в организации мероприятия, поздравил присутствующих с наступающим профессиональным праздником и рассказал о том, каким образом государство, в том числе и регион, поддерживает бизнес, какие условия для роста и развития предпринимательства сейчас созданы и создаются в стране благодаря Президенту и Правительству РФ. Также он упомянул и о задачах, стоящих перед «Опорой России».

«Одним из надёжных проводников и инструментов взаимодействия бизнеса и власти для выработки оптимальных законодательных решений, которые позволят малому бизнесу развиваться и расти, остается «ОПОРА РОССИИ». Численность нашей Общероссийской организации вместе с объединением НП ОПОРА составляет более 400 тысяч человек, которые, по нашим подсчётам, создают более 5 миллионов рабочих мест», – отметил Олег Гусельников.

Руководитель комитета по франчайзингу Юлия Мякушина вместе с членами «ОПОРЫ РОССИИ» и участниками комитета по франчайзингу рассказали приглашенным предпринимателям, что такое франчайзинг, как он может быть полезен для масштабирования бизнеса и развития тем самым экономики региона.

Из выступлений руководителя центра «Мой бизнес» Белгородской области Юлии Иванцовой и представителя регионального Сбера Кристины Федоровой предприниматели узнали о существующих мерах поддержки субъектов МСП, и чем они могут быть полезны для малого бизнеса.

На встрече предпринимателей наградили почётными грамотами администрации г. Старый Оскол и Старооскольского Совета депутатов за активную жизненную позицию и участие в решении социальных вопросов. Завершилось мероприятие деловым нетворкингом и концертной программой творческих вокальных коллективов.

Новости региона