Активисты «Единой России» приняли участие в экологической акции «Сад памяти», приуроченной к 10-летию образования ДНР

24 мая 2024

Участники акции высадили более 27 тысяч молодых сосен на новом ландшафтном объекте – урочище «Донецкая грива»

На территории Воскресенского муниципального округа состоялась международная акция «Сад памяти», приуроченная к 10-летию образования Донецкой народной республики. Было высажено более 27 тысяч молодых сосен, благодаря чему появился новый ландшафтный объект – урочище «Донецкая грива».

В акции приняли участие представители правительства Нижегородской области и Донецкой народной республики, депутаты, волонтеры, а также ребята из школьных лесничеств, сотрудники общественных организаций.

«Появление нового лесного массива «Донецкая грива» – это не только забота об окружающей среде, но и символ единства и сотрудничества. Лес – это не просто природный ресурс, он играет ключевую роль в экосистеме, поэтому перед коллегами стоит большая задача по увеличению площади лесов на территории Донецкой народной республике. Объем работы по восстановлению лесов колоссальный и требует значительных усилий. В начале этого года мы подписали договор о намерении сотрудничества в восстановлении лесов и выращивании посадочного материала. Этот шаг демонстрирует готовность к долгосрочному сотрудничеству», - отметил заместитель председателя правительства Нижегородской области Вячеслав Горев.

Важность такого взаимодействия подтвердил и заместитель председателя правительства ДНР Владимир Ежиков.

«Мы активно применяем на территории нашей республики практики коллег из Нижегородской области, что служит серьезной базой для взаимовыгодного партнерства регионов-друзей. Так, в подведомственном учреждении комитета лесного и охотничьего хозяйства Донецкой Народной Республики – на территории Амвросиевского лесхоза - появилось Нижегородское лесничество. Успешное сотрудничество поможет сфокусироваться на важнейшем стратегическом направлении по восстановлению лесов», - подчеркнул Владимир Ежиков.

В апреле этого года делегация регионального министерства лесного хозяйства посетила Донецкую народную республику, куда не только доставила необходимые строительные материалы для восстановления зданий лесхозов, но и приняла участие в создании аллеи в память о погибших защитниках республики.

«В рамках акции «Сад памяти» мы всегда чтим память и увековечиваем подвиги героев, пропагандируем бережное отношение к природе. Однако сегодня, помимо этого, мы продолжаем закладывать фундамент для совместной истории с коллегами из ДНР. Мы и дальше будем развивать новые перспективы для коммуникации, объединения сил, использования потенциала каждого региона и оказания поддержки друг другу в развитии связей между субъектами в лесной сфере», - сообщил министр лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.

Акция проводится в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

В Минлесхозе области отметили, что в текущем году на территории районных/межрайонных лесничеств подобраны 30 лесных участков площадью около 80 га, на которых будет высажено более 300 тыс. сеянцев хвойных пород деревьев - сосны и ели обыкновенной.

Ежегодно активными участниками эколого-патриотической акции «Сад памяти» являются активисты «Единой России» и волонтеры партийного проекта «Чистая страна». В этом году они также присоединились к мероприятиям вместе с региональным координатором проекта, депутатом Законодательного собрания Нижегородской области Андреем Тарасовым.

«Ежегодно, в рамках проекта «Чистая страна» принимаем участие во Всероссийской акции «Сад памяти». Вот и сегодня в Воскресенском районном лесничестве вместе с волонтерами при поддержке правительства региона посадили более 27 тысяч сеянцев сосны. Этим сеянцам уже два года, предоставило их для посадки Семеновское лесничество», - отметил координатор партпроекта.

Напомним, международная акция «Сад памяти» посвящена памяти погибших в годы Великой Отечественной войны и проводится с 2020 года. Всего в рамках акции будет высажено 27 миллионов деревьев. «Зеленые памятники» в честь героев высаживают в городах, поселках, деревнях, в лесничествах.

Акция проводится с 2020 года в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Она организована АНО «Сад памяти», Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства природных ресурсов РФ, Федерального агентства лесного хозяйства.

Реализация национального проекта «Экология» в рамках указа Президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Новости региона