В Калмыкии «Единая Россия» организовала для студентов экскурсию в пожарную часть

27 мая 2024

Студенты Калмыцкого государственного университета посетили 1-ю пожарно-спасательную часть Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия

В ходе экскурсии учащиеся узнали об организации работы сотрудников МЧС. Ребята смогли увидеть современные пожарные машины, оборудование, инструменты, средства спасения и экипировку пожарных.

Сотрудники части наглядно продемонстрировали возможности пожарно-спасательного автомобиля, а также показали, как быстро одеваются пожарные. Было отмечено, что во время возгорания на счету каждая секунда, и от скорости прибытия пожарного расчета напрямую зависит исход ликвидации пожара, а значит, жизни и имущество граждан.

Участники экскурсии остались под глубоким впечатлением от увиденного. Не исключено, что кто-то из присутствовавших студентов в дальнейшем решит связать свою карьеру со службой в МЧС России, отдав предпочтение сложной, но невероятно важной работе настоящих героев.

Отметим, данное мероприятие прошло при поддержке партийного проекта «Крепкая семья».