Версия для слабовидящих

Виктория Голубева: Безопасность на дорогах начинается с семьи

28 мая 2024

Партпроект «Крепкая семья» предложил администрациям образовательных учреждений уделять особое внимание безопасности детей и их досугу во время летних каникул

Меры ответственности к тем продавцам, которые отпускают алкогольную продукцию несовершеннолетним, должны быть ужесточены. Об этом заявила региональный координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», заместитель председателя Магаданской областной Думы, председатель областного «Союза женщин России» Виктория Голубева. Она также предложила администрациям образовательных учреждений уделять особое внимание безопасности детей и их досугу во время летних каникул.

Координатор напомнила, что в Магадане вызвала широкий общественный резонанс история, когда произошла авария с участием несовершеннолетнего водителя на мотоцикле в состоянии опьянения. В результате погиб ребенок, который был пассажиром.

«Трагедия, которая недавно произошла на дороге Уптара, еще раз говорит нам о том, несколько мы, взрослые, бываем беспечны. Зачастую родители не только знают, что ребенок позволяет себе кататься на мотоцикле или мопеде без прав, но и способствуют этому, когда покупают ребенку, еще не достигшему необходимого возраста, мототехнику, и тем способствуют тому, что ребенок садиться и ездит без прав. Мы неоднократно ставили вопросы безопасности на встречах с родителями и образовательными учреждениями на совместных встречах с родителями, приёмными родителями и опекунами., - рассказала Виктория Голубева. - Нельзя, конечно, не остановиться на том факте, что несовершеннолетние дети были в нетрезвом состоянии, это говорит о том, что меры ответственности к тем продавцам, которые отпускают алкогольную продукцию несовершеннолетним, должны быть ужесточены».

По мнению Голубевой, есть вопросы и к администрациям образовательных учреждений, с вниманием подходить к проведению таких праздников как выпускной или последний звонок и оповещать все заинтересованные службы.

«Мы неоднократно ставили вопросы безопасности на встречах с родителями и образовательными учреждениями на совместных встречах с родителями, приёмными родителями и опекунами. Безусловно, мы должны еще раз посмотреть на то, какие проблемы всплыли в связи с трагедией, собраться, возможно, за круглым столом обсудить и еще раз сделать акцент на внимании родителей к тому, что нельзя потакать всем желаниям своих детей.Безопасность на дорогах начинается с семьи.

«Наступает летний период, жаркая пора, когда ребята садятся за руль мопеда или мотоцикла, нужно эту работу провести еще раз, а также встречи с ребятами, которые будут посещать летние лагеря на базе образовательных учреждений», - заключила Виктория Голубева.