В Рязанской области реализуется проект «Мама в деле»

28 мая 2024

Мероприятия, направленные на профессиональную самореализацию женщин, находящихся в декретном отпуске или имеющих несовершеннолетних детей, проводятся в рамках партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья»

На площадке Штаба общественной поддержки «Единой России» в рамках партийного проекта «Крепкая семья» и регионального проекта «Работа и семья. Губерния моя» прошла встреча с женщинами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком.

Мероприятие объединило специалистов областного Центра занятости населения и участниц регионального проекта «Мама в деле». Он направлен на профессиональную самореализацию женщин, находящихся в декретном отпуске или имеющих несовершеннолетних детей.

В ходе встречи сотрудники Центра рассказали о возможностях трудоустройства в регионе с учетом конкретной жизненной ситуации женщины, бесплатном профессиональном обучении и списке доступных образовательных программ, а также о механизме оформления социального контракта и возможности открыть собственное дело.

Региональный проект «Мама в деле» реализуется с марта этого года. В настоящее время в его рамках 12 женщин прошли профессиональное обучение по нацпроекту «Демография», 5 – трудоустроились и еще 5 – оформили самозанятость. Также организуются мастер-классы по составлению конкурентоспособного резюме и эффективным техникам самопрезентации.