Актив партийного проекта «Школа грамотного потребителя» присоединились к акции по посадке деревьев в честь героев СВО в Балашихе

24 мая 2024

Акция «Аллея памяти», посвященная участникам СВО прошла 24 мая в городском округе Балашиха

Депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Николай Черкасов совместно с «Школой грамотного потребителя» во главе с региональным координатором федерального партпроекта «ШГП», председателем Общественного Совета проекта «Жители МКД» Московской области Натальей Абросимовой, членами Общественного совета партийного проекта Александром Афониным и Ларисой Евтушенко, а также ветеранами и родственниками погибших военнослужащих присоединились к акции и высадили молодые ростки кленов на Аллее Славы.

«Каждое посаженное сегодня деревце – это наша дань памяти о тех, кто стоит на защите Родины, тех, кто бесстрашно сражается на поле боя и продолжает дело наших предков, гордо отстоявших наш мир в Великой Отечественной войне. Для нас огромная гордость принять здесь сегодня участие. Пусть эти «живые» памятники будут служить молодому поколению напоминанием о подвигах героев Специальной военной операции», – отметила Наталья Абросимова.

Год назад на проспекте Ленина впервые были высажены 39 клёнов в память о жителях округа, погибших при выполнении воинского долга в ходе СВО. В этом году тут появились еще несколько деревьев. Каждому присвоили имя погибшего бойца.

Кроме того, в Балашихе уже приступили к проектированию сквера-мемориала с фамилиями павших бойцов. Планируется, что он появится на проспекте Ленина рядом с Вечным огнем в 2025 году.