Единороссы Власихи провели мониторинг содержания территории

28 мая 2024

Секретарь местного отделения «Единой России» Герман Потапчук проинспектировал содержание и уборку, а также состояние проездов и дорог микрорайона Южный. Мероприятие состоялось в рамках партпроекта «Безопасные дороги»

Вместе с руководителем управляющей компании, активистами и сторонниками «Единой России» осмотрели придомовые территории, внутриквартальные проезды, детские игровые и спортивные площадки, а также ответили на вопросы жителей микрорайона.

«Сегодня проводим плановый обход территории. Предмет внимания – содержание детских игровых и спортивных площадок, проездов, дорог, покос травы, и, конечно же, общение с жителями. В ходе разговора с ними прозвучала просьба о заполнении водой местного пруда. Мы приняли решение наполнить водой данный благоустроенный водоем и постараемся окончательно решить сложившуюся проблему. Прошлогодние работы по его благоустройству не дали необходимого результата, в свое время здесь была нарушена гидрология, поэтому придется искусственными методами формировать данный объект», – рассказал Герман Потапчук.

Он также обратил внимание на нарушения, связанными со складированием строительных материалов при проведении капремонта домов в микрорайоне и сделал соответствующие замечания представителям подрядной организации, выполняющим данные работы.

В ходе осмотра спортивных площадок Герман Потапчук отметил необходимость замены в следующем году устаревшего покрытия на футбольной площадке.

«В целом, содержание микрорайона удовлетворительное, отреагируем на все поставленные вопросы жителей. Один из них – строительство магазина и аптечного пункта. Все пожелания мы учтем при согласовании разрешительной документации. Напомню, ранее земельный участок был предоставлен организации, которая должна была осуществить застройку. К настоящему моменту она не приступила к работам. По этому поводу нами даны соответствующие претензии в адрес руководства компании и сейчас мы ожидаем получения разрешения на строительство. Начало строительства объекта запланировано на 4 квартал этого года», — пояснил руководитель муниципалитета.