Эти сухие смеси из натуральных пищевых ингредиентов при добавлении кипятка превращаются в полезные и вкусные домашние блюда: молочную овсяную кашу с изюмом, гречку с мясом или печенью, астраханский борщ. В результате дружной коллективной работы за время проведения мастер-класса участницы собрали 490 порций горохового супа, 259 – куриного супа, 250 наборов молочных овсяных каш и рисовых с изюмом, которые совсем скоро отправятся в составе гуманитарной помощи в зону поведения СВО
«Данный формат мероприятия мы постарались сделать традицией и периодически собираемся с единомышленницами для такого необычного приготовления домашних блюд! Волонтерское движение более полутора лет занимается своей деятельностью, вдохновившись примерами из других регионов. За это время только Астраханского борща было оправлено более 12 тысяч порций!», - поделилась Камила Смирнова.