В Штабе общественной поддержки «Единой России» состоялся идеатон по стартап культуре «IT.Вызов»

29 мая 2024

Ассоциации цифрового развития, представители ВУЗов и учреждений цифрового образования -  объединились общей целью: развивать стартап-движение в IT-сфере региона. Участники обменивались идеями, обсуждали дальнейшие векторы совместной работы, слушали стартап-проекты школьников.

По результатам работы первого блока участники согласовали основные направления деятельности по стартап-движению. Организовать общерегиональные мероприятия и событий по стартапам (ноябрь, апрель), изучить и принять стандарты стартапов в области, провести стратегическую сессию с ВУЗами, IT-компаниями и бизнес-акселераторами.

Во втором блоке идеатона состоялась питч-сессия инновационных проектов школьников. Ребята презентовали экспертам собственные разработки: от обучающих игр, полезных приложений и телеграм-ботов до собственного 3D-принтера, электронных песочных часов и установки для налива воды.

Каждый участник получил менторскую поддержку, индивидуальные рекомендации для дальнейшего развития своего стартап-проекта, а также стал обладателем сертификата на посещение Арены вирутальной реальности GATE VR-арена.