Партийцы поздравили победителей регионального конкурса школьных музеев «Солдаты Великого Отечества»

29 мая 2024

В этом году конкурс школьных музеев «Солдаты Великого Отечества» посвящен не только героям Великой Отечественной воны, а также событиям специальной военной операции. Победители получили дипломы и денежные сертификаты.

Так, в региональном этапе конкурса победителем в номинации «Лучший городской музей» стал «Музей воинов-интернационалистов имени Володи Семёнова» Центра образования №13 имени Героя Советского Союза Н.А. Кузнецова. Руководитель музея Витютнев Михаил Алексеевич.

Музей МБОУ «Первомайская СОШ» учебного корпуса №1 имени Героя России А.В. Кондрашкина «Музей истории школы» стал победителем регионального этапа конкурса в номинации «Лучший сельский музей», руководитель музея Казюлина Ольга Александровна.

«Необходимо знать не только общую истории России, но и историю родного края. Каждый музей, будь он школьным или районным, укрепляет связь с нашим прошлым, формирует морально-нравственные ценности наших детей», – говорит региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Александр Куприянов.

Федеральный этап конкурса состоится в июне 2024 года.

Напомним, конкурс Всероссийский конкурс школьных музеев проводится в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память», при содействии Министерства просвещения России, Министерства науки и высшего образования РФ и Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Патриотическое воспитание подрастающего поколения, сохранение исторической памяти о подвигах героев и формирование преемственности поколений и любви к Родине предусмотрено народной программой партии «Единая Россия».

В прошлом году дипломы и денежные сертификаты по 200 тыс. рублей выиграли два школьных музея, которые стали призерами конкурса «Школьный музей: цифровой формат», проведенного партией в рамках проекта «Историческая память». Всего в стране в конкурсе приняли участие более 1100 музеев школ, и иных образовательных организаций из 69 российских регионов. Этнографический музей «Русская старина» школы № 24 города Тамбова в номинации «Лучший городской школьный музей» занял третье место, а в номинации «Лучший сельский школьный музей» третье место у музея «История села Сампур» Сампурского филиала Сатинской школы.