Версия для слабовидящих

Партийцы поздравили с юбилеем одного из старейших членов партии «Единая Россия»

29 мая 2024

Михаилу Васильевичу Стогниенко исполнилось 90 лет

Секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин и председатель Костромского регионального совета сторонников партии «Единая Россия», исполняющий полномочия секретаря Костромского городского местного отделения партии «Единая Россия», депутат Думы города Костромы Максим Черствов от руководства партии «Единая Россия» и от себя лично поздравили с юбилеем одного из старейших членов партии - Михаила Васильевича Стогниенко.

Партийцы передали приветственный адрес от руководителя Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия», заместителя Секретаря Генерального совета партии, депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александра Геннадьевича Сидякина, а также вручили памятные подарки.

28 мая Михаилу Васильевичу исполнилось 90 лет. Уроженец Украины, в годы войны оказался с матерью на оккупированной территории. В возрасте 7 лет был связным партизанского отряда. Дважды был под угрозой расстрела и получил ранение при захвате немцами на нейтральной полосе. Маленький Миша был схвачен, когда шел с донесением, на счастье, вблизи находились партизаны-разведчики, которые его отбили.

В Кострому Михаил Васильевич приехал проходить службу в воздушно-десантных войсках. Полюбил наш город и остался здесь навсегда. Ветеран вспоминает, как работал таксистом, учился и прошел долгий трудовой путь: работал заместителем начальника по эксплуатации в управлении «Костромастрой», инженером в автоколонне 11/53, начальником областного управления механизации, начальником отдела «Облпотребсоюза» по обеспечению материалами и техникой. После выхода на пенсию по возрасту - директором Центрального рынка города Костромы.

Михаил Васильевич сохраняет активную жизненную позицию, не теряет связь с партией и регулярно интересуются делами местного отделения.

Новости региона