Версия для слабовидящих

В Чечне при поддержке «Единой России» проходят кинопоказы к 80-летию снятия блокады Ленинграда

29 мая 2024

Мероприятия организуют по партпроекту «Детский спорт»

Школьникам показывают полнометражные документальные фильмы «Блокадный футбол», «Девочка из блокадного Ленинграда» и «Динамо. Ленинград». 

Киноленты рассказывают о трагических событиях, происходивших в осаждённой Северной столице во время Великой Отечественной войны

«Битва за Ленинград стала символом мужества и самоотверженности защитников города и советского народа. В рамках «Фестиваля спортивного кино» мы показываем документальные фильмы о советских спортсменах — участниках и Героях Великой Отечественной войны. Наша задача — сохранение исторической памяти, распространение знаний о Героях страны, в том числе, историй жизни легендарных спортсменов и их свершений», — отметил член политсовета реготделения «Единой России», куратор партпроекта «Детский спорт» от регионального исполкома партии Сайфуддин Бильтаев.

Тематические киносессии уже состоялись в школах сёл Радужное и Борзой, гимназии № 5 города Урус-Мартан, школе № 4 города Шали, Гудермесской гимназии № 3 им. Даны Дадаговой, Наурской школе № 1 и в школе № 67 города Грозный.

«31 мая 1942 года на стадионе «Динамо» прошёл знаменитый матч между командами «Динамо» и металлического завода, и фильм «Блокадный футбол» рассказывает о том, в каких тяжёлых условиях шла подготовка к нему, как собирали футболистов, какое значение имел он для защитников города и его жителей», — рассказал исполнительный секретарь Наурского отделения «Единой России» Абаз Муртазов.

В кинопоказе в спортшколе Аргуна приняли участие глава города Ибрагим Аюбов и трёхкратный чемпион СНГ по боксу Родион Пастух.

«Фильм «Блокадный футбол» показывает, что любой вид спорта закаляет силу воли человека. Как люди стремились к Победе, не сдались под гнётом фашистской оккупации, как освободили город от врага. Сегодня всем нам, подрастающему поколению — это пример», — отметил Родион Пастух.