Версия для слабовидящих

В рамках Недели безопасности «Единая Россия» организовала для детей экскурсию в пожарную часть Грозного

30 мая 2024

Акция направлена на формирование безопасного поведения и снижение риска возникновения происшествий по причине детской неосторожности

С 27 по 31 мая по всей стране проходят мероприятия для семей с детьми, направленные на повышение культуры безопасности и профилактику травматизма несовершеннолетних в период летних каникул. Организатором Недели безопасности выступил федеральный партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» совместно с МЧС России, при поддержке АНО «Национальные приоритеты».

В Грозном партия организовала экскурсию в пожарно-спасательную часть-2 управления МЧС России по Чеченской Республике для воспитанников Ахматовского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Пожарные во время экскурсии познакомили ребят с особенностями своей работы, а также рассказали о правилах безопасного поведения в быту. Ребятам показали пожарные автомобили, пожарно-техническое вооружение и оборудование, служебные помещения огнеборцев, помещение караульной службы, учебный класс.

«Сотрудники МЧС напомнили детям, к чему может привести неосторожное обращение с огнем. В ходе таких экскурсий ребята не только получают массу полезных сведений о профессии пожарного и особенностях этой важной работы, но и повторяют и закрепляют правила безопасного обращения с огнем», - пояснила куратор партпроекта «Крепкая семья» от регионального исполкома партии Мадина Эльмурзаева. Она также напомнила, что меры по профилактике безопасности детей «Единая Россия» реализует в рамках Народной программы.

Партийный проект «Крепкая семья» направлен на оказание поддержки людям с инвалидностью, детям-сиротам, одиноко проживающим пенсионерам, многодетным семьям, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Партийный проект призван защищать права семей и пропагандировать традиционные семейные ценности, консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО, активных граждан, реализуя практику конкретных дел. Также в рамках «Крепкой семьи» решаются вопросы по улучшению демографической ситуации в стране, поддержки семей с детьми, созданию условий безопасного детства, профилактике социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних, семейного устройства детей-сирот.