«Единая Россия» совместно с ГУ МЧС организовала для омских школьников экскурсию на пожарно-техническую выставку

30 мая 2024

В Омской области продолжаются просветительские мероприятия для детей, инициированные активистами партийного проекта «Крепкая семья».

Экскурсоводы выставки Ирина Стальберг и Лариса Усова провели будущих второклассников по пяти залам, особое внимание уделив детской экспозиции.

А в зале техники, где представлен манекен в боевой одежде пожарного и средствах индивидуальной защиты органов дыхания, всех ждал сюрприз. Манекен «ожил». К детям вышел настоящий пожарный – старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Омской области Андрей Бабиенко.

Спасатель не только рассказал, что пожара и пожарного бояться не надо, а в случае возгорания в жилье немедленно вызвать спасателей и покинуть опасное место, но и познакомил ребят с обмундированием. Особый восторг у детей вызвала возможность подышать воздухом из баллона через маску и примерить каску пожарного.

«Сегодняшняя экскурсия – это продолжение начатой нами работы в рамкам Года семьи. Наступает лето, и мы должны сориентировать детей, как нужно себя вести на воде, в лесу, что делать в случае пожара. Два дня назад мы провели профилактическое мероприятие в игровой форме на базе лагеря школы №77, а сегодня один из его отрядов прибыл на экскурсию, чтобы закрепить полученные знания. Я обратил внимание, насколько внимательно дети относятся к той информации, которую озвучивают экскурсоводы. Активно участвуют, обсуждают услышанное и увиденное. В рамках федерального партийного проекта «Крепкая семья» по поручению его координатора Татьяны Викторовны Буцкой мы будем продолжать эту просветительскую работу», - сообщил член президиума политсовета Регионального отделения «Единой России», координатор партийного проекта «Крепкая семья» в Омской области Борис Сватков.

Экскурсия получилась интересная, полезная и познавательная. Теперь узнать о том, как сделать свое детство безопасным, предстоит еще шести отрядам 77 школы, которые в ближайшее время по очереди посетят выставку регионального МЧС России.