50 процентов платы за жилое помещение будут компенсироваться многодетным семьям

30 мая 2024

Депутаты Законодательного собрания внесли изменения в закон Нижегородской области «О мерах социальной поддержки многодетных семей»

30 мая на заседании Законодательного собрания депутаты внесли изменения в закон Нижегородской области «О мерах социальной поддержки многодетных семей», предложенные губернатором региона.

Законопроектом устанавливается ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов платы за жилое помещение. Данное право возникнет у многодетных семей с 1 апреля 2024 года, будет произведен перерасчет.

Еще одним важным дополнением к закону – сохранение мер социальной поддержки для многодетных семей, в которых старшему ребенку исполнилось 18 лет до дня продолжения его обучения по очной форме обучения. Для продления мер поддержки необходимо предоставить справку о зачислении в профессиональную образовательную организацию или в вуз.

В соответствии с Указом Президента РФ о мерах социальной поддержки многодетных семей законопроект содержит положение о том, что статус многодетной семьи бессрочный. Теперь многодетные семьи будут получать удостоверение единого образца, утверждаемого на федеральном уровне.

«В Год семьи депутаты Законодательного собрания полностью пересматривают все законодательство в социальной сфере по мерам поддержки семей с детьми. Стараемся не только совершенствовать, но и устранять существующие пробелы. У нас уже реализуется меры поддержки, установленные в Указе: из семи мер – три полностью», - отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин

Председатель комитета Законодательного собрания по социальным вопросам Наталья Смотракова также подчеркнула, что в региональном парламенте в апреле прошел «круглый стол», посвященный совершенствованию системы социальной поддержки многодетных семей в Нижегородской области. По его итогам, были намечены новые планы по развитию, которые в данный момент находятся в разработке.

Напомним, «Единая Россия» разработала единый стандарт мер поддержки многодетных семей. В него вошли 18 инициатив, которые помогут в реализации Указа Президента о поддержке многодетных семей.

«В России каждая десятая семья - многодетная. Главная задача Указа Президента – обеспечить единообразие применения льгот, выстроить единый подход по всей стране и нарастить форматы поддержки многодетности. В наш стандарт вошли наиболее эффективные практики», - отметила глава комиссии Генсовета «Единой России» по защите материнства и детства, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

Новости региона