В Магаданской области провели субботники, нарисовали свой дом, помогли соседям

31 мая 2024

Сегодня по всей стране отмечают главную соседскую дату года- Международный День соседей

В рамках реализации федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в мае проходит десятая юбилейная Всероссийская акция «Международный день соседей».

По всей Магаданской области во дворах и микрорайонах представители «Единой России» к этой дате организуют тематические встречи, субботники, мероприятия по благоустройству, приходят в гости к одиноким или пожилым людям для того, чтобы оказать им внимание. Форму проведения акции жители выбирают сами.

«Мы очень рады, что в Магадане впервые к нашей акции присоединились самые юные жители Магадана- воспитанники Центра развития ребенка- детский сад № 46.

Дети нарисовали картины, посвященные своему дому. Вооружившись карандашами и красками, ребята рисовали свой дом и двор, друзей и соседей. При этом требований к материалу работы не было. Это мог быть рисунок, выполненный с помощью карандашей, красок или фломастеров. Главное - необычный и искренний подход к задумке», -сообщила председатель регионального совета сторонников партии, координатор федерального партпроекта «Школа грамотного потребителя» в Магаданской области Ксения Суханкина.

Ксения Суханкина добавила, что в минувшие выходные одной из площадок акции стал городской парк колымской столицы. Территорию парка очистили от мусора, сухостоя, окрасили лавочки.  Это место для проведения добрососедской акции выбрали сами жители.  На субботник вышли семьи, соседи, коллеги по работе. Как отметили сами магаданцы, субботник прошёл весело и непринуждённо.

Их пример вдохновил и других жителей региона. Например, в Армани партийцы провели первую в этом году уборку на берегу озера Солёное, которое является уникальным природным объектом. На берегу озера любят отдыхать колымчане.

В Эвенске силами всех жителей был убран мусор на дворовых территориях, детских площадках, сквере и возле памятников.

«В этом году мы предложили объединить соседские инициативы и показать примеры добрососедства и искренней взаимопомощи.  Мы расширили формы проведения Дня соседей и предложили поучаствовать в таких мероприятиях, как «Соседский спорт», «Соседская взаимовыручка» или «Дорожная соседская карта», - рассказала руководитель партийного штаба общественной поддержки в Магаданской области Оксана Литяева. – Например, депутат Магаданской городской Думы Максим Смирнов помог установить перила в доме по ул. Шмелева, которые пожилым людям было непросто осилить без посторонней поддержки.

Поддержал акцию и аппарат Магаданской областной Думы. Сотрудники заксобрания провели субботник в сквере с детской площадкой рядом с учреждением, чтобы в нем было приято проводить время жильцам соседних многоквартирных домов. Вооружившись инвентарем и мешками для мусора, работники Думы собрали накопленный за зиму бытовой мусор и сухую траву.

Наши добрые друзья и помощники- коллектив областной библиотеки им. А. С. Пушкина пригласил вместе отпраздновать свой 85- летний юбилей.  В библиотеке всегда рады видеть своих соседей.  Пришли наши мологвардейцы, поздравили, обсудили насущные вопросы, укрепили добрососедские отношения, интересно провели свободное время.

День соседей в этом году поддержали клуб «Подвиг», школа №21, участники СВО и их семьи, коллектив библиотеки им. А.С. Пушкина, «Народный фронт», актив «Единой Россия» и «Молодой гвардии», Женское движение партии, Союз женщин России.

«Единая Россия» будет поддерживать это направление и дальше. Большое спасибо всем, кто помогал нам в организации и проведении этого праздника», -  отметила Оксана Литяева.

Новости региона