Состоялся обучающий семинар для предпринимателей по вопросам соблюдения законодательства об охране окружающей среды

31 мая 2024

В ходе занятия представители бизнес-сообщества получили ответы на интересующие их вопросы.

30 мая 2024 года в онлайн-формате состоялся обучающий семинар для представителей бизнеса.

Обучающий семинар организован по инициативе уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области совместно с представителями Приокского Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (далее – Управление).

В семинаре приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Предпринимательство» Александр Головин, заместитель руководителя Управления Константин Ермолов, начальник территориального отдела государственной экологической экспертизы и разрешительной деятельности Управления Алексей Воронин, представители региональных общественных бизнес-объединений, экспертного и научного сообщества, администраций муниципальных образований Тульской области, индивидуальные предприниматели и юридические лица региона.

Начальник территориального отдела государственной экологической экспертизы и разрешительной деятельности Управления Алексей Воронин в своем выступлении рассказал о вопросах установления нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, подтверждения отнесения отходов I - V классов опасности к конкретному классу опасности, а также о порядке паспортизации отходов, учёте в области обращения с отходами, отчетности по форме федерального статистического наблюдения 2-ТП (отходы), ответственности за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления, основных нормативных актах, регламентирующих обращение с отходами.

В ходе семинара предприниматели получили ответы на интересующие их вопросы.

Запись обучающего семинара доступна по ссылке https://mb71.ktalk.ru/recordings/uQVFwto6RGWLb2vCfORB

Новости региона