Версия для слабовидящих

В Эжвинском районе Сыктывкара провели «партийные десанты» на объекты благоустройства

5 июня 2024

Депутат «Единой России» в Государственном Совете Республики Коми Владимир Жариков вместе с руководителем администрации Эжвинского района Сергеем Ворониным и заведующим отделом районного хозяйства Людмилой Симоненко провели мониторинг объектов формирования комфортной городской среды в Эжвинском районе столицы.

Первой территорией, которую осмотрели партийцы, стал строящийся сквер за Дворцом культуры бумажников. «Встретились с руководителем фирмы подрядчика. Сейчас полным ходом ведутся работу по обустройству дорожек. Подрядчик нам пообещал, что если погода не подведет, то к 15 июня все работы будут закончены. Тогда уже на конструкциях появятся качели и эжвинцы смогут полноценно отдыхать на данной общественной территории», – отметил Владимир Жариков.

Депутат также напомнил, что этот сквер был подарен Секретарем Коми регионального отделения партии "Единая Россия", Главой Республики Коми Владимиром Уйба к 60-летию Эжвинского района. Благодаря договоренности, достигнутой Владимиром Уйба с Сыктывкарским ЛПК, было выделено более 25 млн рублей на проведение соответствующих работ.

Следующей, партийцы посетили территорию на улице Космонавтов, где на четной стороне ремонтируются тротуары в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Работы здесь практически завершены.

После этого, «партийный десант» осмотрел улицу Кирова, где сейчас проводятся ремонтные работы проезжей части и происходит укладка асфальта по федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «Работы ведутся активно. Вероятно, подрядчик сдаст отремонтированную дорогу, ранее установленного срока», – подчеркнул Владимир Жариков.

В завершение выезда Владимир Жариков вместе с коллегами посетил два объекта, которые ремонтировались в 2023 году. Это Школьный переулок и тротуар по улице Мира от Спортивного переулка вдоль дома № 66 по улице Мира. По словам партийца, эти объекты находятся в нормативном состоянии и нареканий со стороны горожан на данный момент не имеют.