Версия для слабовидящих

В Штабе общественной поддержки "Единой России" обсудили вопросы правильного питания детей

4 июня 2024

В рамках проекта «Школа молодых родителей» «Женское движение» организовало встречу с нутрициологом Ольга Коданёва , которая провела лекцию на тему «Культура питания дома или как научить ребенка правильно питаться».

Специалист подсказала неочевидные причины чрезмерного увлечения детей сладким и способы их устранения:

- Дефицит времени и успокоение едой: проявляя свою любовь, родители покупают ребенку сладкое, чтобы отвлечь его от переживаний. Таким образом, вместо получения родительского внимания и заботы, ребенок начинает «заедать» свои эмоции. В этой ситуации родителям необходимо стараться находить время, несмотря на занятость.

- Несбалансированный режим питания и быстрые углеводы. В них также содержится много сахара. Они утоляют голод на небольшой промежуток времени (булочки, бургеры), но при этом вызывают привыкание. Если прием сбалансированной пищи невозможен, лучшим решением будет перекусить протеиновым батончиком.

- Пищевой менталитет и культура питания в семье. В большинстве семей принято после основного приема пищи, устроить чаепитие с десертом. По словам нутрициолога, этот ритуал негативно влияет на наше здоровье, приводя к перееданию. Таким образом, от этой привычки лучше совсем отказаться, особенно в том случае, когда вы чувствуете, что наелись.

- Бунт против родителей: Не должно быть ситуации при которой ребенку запрещается есть конфеты, а родители на его глазах их поедают. В этой ситуации специалист рекомендовала «синхронизировать» пищевые привычки всей семьи в целом.