Версия для слабовидящих

Олег Мельниченко держит реализацию проекта «Мой двор» на личном контроле

5 июня 2024

Губернатор Пензенской области, секретарь реготделения партии осмотрел внутридворовые территории на улице Плеханова, где начались работы по благоустройству

В 2024 году в Пензе начат масштабный проект модернизации дворовых территорий. Его реализует администрация г.Пензы совместно с «Единой Россией» в рамках Народной программы партии.

Решением губернатора в этом году из бюджета Пензенской области на эти цели выделены дополнительные средства в размере 400 миллионов рублей. Проект по благоустройству «Мой двор» рассчитан на 2024-2026 годы.

«Работы начались сразу в нескольких точках города, где дворы не видели ремонта по 20-30 лет, - отметил Олег Мельниченко в ходе беседы с местными жителями. – Выделяем дополнительные средства, чтобы привести их в порядок. С дорогами более-менее проблему решили, теперь нужно дворами заниматься».

В этом году в списке – 182 дворовых территории. Как доложил губернатору глава г.Пензы Александр Басенко, ориентировочно объемы работ уже сформированы, но их приоритетность будут определять сами жители.

Оставить заявку на ремонт внутридворовой территории может каждый пензенец. В каждом районе нашего города есть куратор проекта от партии «Единая Россия». Вместе с ним жители смогут также контролировать ход и качество выполнения работ.