Елена Лошакова в Кировском районе

5 июня 2024

На повестке дня – обсуждение насущных проблем и выработка решений по ним

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Калужской области, председатель общественного совета партийного проекта «Выбирай своё» Елена Лошакова побывала в Кировском районе.

В ходе визита Елена Георгиевна встретилась с Секретарем местного отделения Партии «Единая Россия» Германом Кропачевым, Главой Администрации Кировского района Игорем Феденковым.

Во встрече также принял участие заместитель Секретаря Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия», курирующий реализацию партийных проектов на территории Калужской области, депутат областного парламента Андрей Литвинов.

В ходе встречи расмотрели реализацию Народной Программы «Единой России» на территории Кировского района, а также проект Закона «О технологической политике в Российской Федерации».

Законопроект разработан в целях обеспечения технологического суверенитета Российской Федерации и создания условий для ускоренной разработки и внедрения технологических инноваций для решения социально-экономических задач. В числе таких задач названы: повышение уровня жизни граждан, обеспечение безопасности и обороны государства, обеспечение конкурентоспособности отечественной высокотехнологичной продукции и эффективности ее производства за счет разработки и внедрения технологических инноваций.

Предложение по совершенствованию законопроекта, выработанное в ходе обсуждения, отправлено на имя федерального координатора партийного проекта «Выбирай своё». В случае принятия закон может вступить в силу с 1 сентября 2024 года.