Версия для слабовидящих

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» в Благовещенске состоялась форсайт-сессия «Благополучие семьи – основа счастья»

6 июня 2024

Участие в дискуссии принял руководитель партпроекта в Амурской области Андрей Рудь и профильные специалисты со всего региона

Большое дискуссионное мероприятие, посвященное вопросам и задачам улучшения демографических показателей, повышения рождаемости и продолжительности жизни амурчан, формирования престижного образа семьи и другим темам, впервые состоялось в Амурской области. Участие в форсайт-сессии приняли заместители глав городов, районов и округов по социальным вопросам, представители органов власти, социальной защиты населения, здравоохранения, а также специалисты управления ЗАГС.

Основой любой семьи являются дети, поэтому в центре внимания на форсайт-сессии были именно они.

О том, как правильно выстроить коммуникацию ребенка в социальных сетях и как научить его отбирать информацию, поступающую из средств массовой информации, и о том, как важно влияние поведения родителей в социальных сетях на поведение детей, рассказали представители администрации Белогорска. Об опыте работы с трудными подростками в рамках проекта «Буксир» - его наставники. Основная цель «Буксира» - помочь трудным подросткам интегрироваться в жизнь благодаря привлечению их к различным мероприятиям, акциям, занятиям с ними и индивидуальному подходу к каждому из детей.

«Данный проект приносит хорошие плоды. Так, за год работы наставники проекта помогли 15 детям изменить свою жизнь. Сейчас в проекте участвуют 23 ребенка и 25 наставников. Такая практика работы с ребятами эффективна и должна развиваться дольше, чтобы охватить как можно больше подростков, которым необходима грамотная помощь специалистов», - отметили участники дискуссии. 

Во время работы тематических площадок специалисты рассмотрели работу с семьями во всех аспектах. Обсудили формирование положительной репродуктивной установки, психологический климат в семье, увеличение количества многодетных семей, а также роль отца в семье и формирование в СМИ образа семьи.

В завершение форсайт-сессии специалисты представили свои проекты, в которых предложили свои идеи по развитию демографии и работы с семьей, которые они планируют воплощать в жизни в своих муниципалитетах.

«Встреча получилась продуктивной. Отметил для себя ряд направлений для работы и как руководитель Амурского отделения «Союза отцов» и как куратор партийного проекта «Крепкая семья». Обязательно отработаем актуальные для наших семей вопросы». – поделился по итогам встречи Андрей Рудь.