Члены регионального общественного совета партийного проекта «Новая школа» обсудили проведение капитального ремонта учреждений и развитие цифровизации в сфере образования

6 июня 2024

Заседание состоялось на площадке Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия». Его провел депутат Государственной Думы, региональный координатор партпроекта Виктор Смирнов

Участниками встречи стали директора школ, вошедших в программу «Большой школьный ремонт» на этот год, а также представители родительской общественности, областного Департамента образования. Они обсудили реализацию в Ивановской области проекта «Цифровая образовательная среда».

С 2020 года он охватил 262 школы региона, где созданы цифровые библиотеки, работают цифровые помощники, ведутся электронные журналы и дневники. Активисты родительской общественности поделились мнениями относительно работы портала ФГИС «Моя школа». Виктор Смирнов подчеркнул, что возьмет его эксплуатацию на уровне нашего региона на личный контроль.

«Все участники дискуссии были единодушны, что цифровизация стала неотъемлемой частью жизни и является одним из условий качественного образования.

Цифровые технологии должны рационально использоваться для достижения главной цели образования, облегчая совместный труд школьников и педагогов, а не усложняя его. По итогам состоявшегося обсуждения принял для себя решение взять на постоянный депутатский контроль эксплуатацию регионального фрагмента ФГИС «Моя школа», – отметил Виктор Смирнов.

В ходе заседания общественного совета также был вынесен на обсуждение вопрос проведения капитального ремонта школ региона по народной программе партии. В этом году проект «Большой школьный ремонт» будет реализовываться на территории области в третий раз. Директора образовательных учреждений, которые ремонтируются в этом году, поделились первыми результатами реализации программы – во многих школах уже заменены оконные блоки, начат ремонт кровельного покрытия и фасадов. Все этапы проведения кардинального обновления будут находиться на контроле партийного десанта.

«На заседании заострил внимание коллег на важности выполнения всех работ, что называется, на «твердую пятерку». С 2025 года по инициативе Президента Владимира Путина программа капремонта станет постоянно действующей и будет расширена за счет дошкольных образовательных организаций и профессиональных колледжей. От того, как мы справимся с задачами года текущего, во многом будут зависеть параметры финансирования «Большого ремонта» в 2025-2026 годах», – заключил Виктор Смирнов.

Новости региона