Версия для слабовидящих

По инициативе «Единой России» в Благовещенске увековечили память Героя СВО

13 июня 2024

В школе №26 установили доску памяти в честь выпускника Владимира Барахтенко

С инициативой увековечить память погибшего бойца выступил секретарь первичного отделения «Единой России», мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Имя Героя занесли на стелу Героев-выпускников Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ). При жизни он получил два ордена Мужества, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени, медаль «За воинскую доблесть» 2-й степени, медаль «За отвагу», медали «За отличие в военной службе» 3-й степени, медали «За отличие в военной службе» 2-й степени, медаль «Участнику военной операции в Сирии».

«Владимир Барахтенко рос патриотом и Героем с детства. Военно-патриотический класс в школе, потом поступление в ДВОКУ, участие в военных операция в Сирии и на Украине. Он проявил себя, как доблестный офицер, настоящий мужчина. Не оставался в стороне, когда Родине нужна была его помощь. Он навсегда останется в сердцах родных и знакомых, в нашей памяти. Владимир – пример для подрастающего поколения. Пример того, как надо любить свою страну, помогать товарищам и просто быть настоящим человеком. Спасибо родным Владимира Барахтенко за то, что воспитали и вырастили Героя», – сказал Олег Имамеев.

Напомним, в рамках партийной акции «Лица Героев» информация о Героях размещается на фасадах школ, в школьных пространствах и спортивных учреждениях. Проект планируется также масштабировать на вузы и колледжи.