Версия для слабовидящих

Илья Беспалов проинспектировал ход работ по благоустройству прилегающей территории к детскому саду

14 июня 2024

Представители «Единой России» контролируют реализацию инфраструктурных проектов

По программе «Народный бюджет» в дошкольном учреждении на ул. Новомосковской, 25а ведется замена асфальтового покрытия на пешеходных дорожках. Также здесь уложат безопасное резиновое покрытие на двух детских площадках.

Сегодня, 14 июня, глава городской администрации, член регионального политсовета «Единой России» Илья Беспалов побывал на объекте и оценил ход работ. Подрядчик уже выполнил демонтаж старого асфальтового покрытия, установил новый бордюрный камень, отсыпал щебнем пешеходные дорожки.

В этом году в Туле в рамках программы «Народный бюджет» будут выполнены 57 объектов, из них 16 – это школы, детские сады. Также в списке работ – дороги, многоквартирные дома, дворовые территории. Общий объем финансирования программы – более 207 млн рублей.  

На данный момент в работе около 20 объектов, по остальным ведутся аукционы. 

- В Туле реализуются ряд программ, по которым выполняются работы по благоустройству социальных объектов, дворовых территорий, общественных пространств. Одна из них – «Народный бюджет». Жителям эта программа нравится. Они не только голосуют за тот объект, который будет выполнен, но и участвуют свои рублем в проведении работ, их мнение учитывается в формировании проектных решений. Поэтому очень важно, чтобы работы выполнялись качественно и в срок. За этим ведется постоянный контроль как со стороны администрации, так и со стороны жителей. Уверен, что программа и дальше будет развиваться. Это так называемое инициативное бюджетирование, которое позволяет жителям, проявляя свою инициативу, участвовать в самоуправлении нашим городом, - подчеркнул Илья Беспалов. 

Все работы в детском саду на ул. Новомосковской, 25а подрядчик должен выполнить к началу августа. 

«Единая Россия» проводит мониторинг объектов ремонта и благоустройства, направляя «партийный десант» с участием представителей партии и заинтересованных общественников.