Инициативы «Женского движения Единой России» отмечены на фестивале «Дни армейской культуры»

14 июня 2024

Представители партии содействуют в проведении патриотических мероприятий

Активисты регионального проекта «Женское движение Единой России» приняли активное участие в патриотическом фестивале «Дни армейской культуры», организованном Правительством Тульской области совместно Министерством обороны РФ. Мероприятие прошло в рамках проекта «Музейное лето в Туле».

Программа фестиваля была очень обширной и разнообразной. Особенное впечатление произвел спектакль-концерт «На всю оставшуюся жизнь…», прошедший в Тульском академическом театре драмы.

«Это драматическая история бригады фронтовых артистов, в которой звучали песни о Великой Отечественной войне. На фоне фотохроники военных лет исполнялись произведения, которые поднимали дух солдат на передовой, на всех фронтах от Ленинграда до Берлина: задорные и лирические сюжеты о фронтовых путях, о доме, семье, о том, что было дорого советскому человеку, защитнику своей земли. Долго звучали аплодисменты, – поделилась впечатлениями региональный координатор партийного проекта «Женское движение Единой России», председатель Тульского регионального отделения «Союза женщин России» Татьяна Лысенко. – Зрители благодарили артистов театра за замечательный спектакль. Такие постановки прививают молодому поколению любовь к Родине, воспитывают и поддерживают в человеке лучшие качества: чувство прекрасного, душевную стойкость, способность к дружбе, бескорыстной помощи и к подвигу».

В рамках фестиваля по итогам регионального конкурса проектов, инициатив и разработок библиотек по военно-патриотическому воспитанию библиотечно-информационный центр Тульского музея оружия был отмечен почетными дипломами. Создателями проектов являются активисты «Женского движения Единой России», члены регионального отделения «Союза женщин России» – заместитель директора Тульского музея оружия, посол культуры Ольга Ткачева и заведующий библиотечно-информационным центром музея Елена Кусая.

В номинации «Разработки» дипломом 2-й степени отмечен сценарий презентации книги «Жизнь за други своя. Истории участников СВО».

В номинации «Проекты» третьего места удостоена книга «Дети Тулы сорок первого».

Поздравляем участников проектов и желаем им новым творческих идей!