В Туле «Единая Россия» дала старт региональному проекту «Папа, мама, я — спортивная семья»

16 июня 2024

Состязания входят в программу инициированного «Единой Россией» спортивного марафона «Сила России» и проводятся по партпроектам «Детский спорт» и «Крепкая семья»

Первые игры муниципального этапа состоялись на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса «Оружейник».

Спортивная суббота объединила восемь команд. Родителям с детьми предстояло проявить ловкость, смекалку, быстроту в нескольких эстафетных конкурсах: «Командные лыжи», «Бег в мешках», «Кот в сапогах», «Гусеница» и «Баррикада».

Далее семейные состязания пройдут во всех муниципальных образованиях Тульской области. Победители местных этапов будут участвовать в финальных эстафетах проекта в Туле.

Проект «Папа, мама, я – спортивная семья» реализуется «Молодой Гвардией Единой России» на средства гранта, выделенного бюджетом Тульской области, при участии реготделения партии.

«Этот проект «Единая Россия» поддерживает ежегодно, он очень нравится и взрослым, и детям. В Год семьи такие состязания особенно важны, ведь они показывают, какие крепкие и дружные семьи живут в нашей области. Родители подают пример здорового образа жизни своим детям, в одной команде они становятся более сплочёнными, а атмосфера спортивного праздника дарит положительные эмоции и наполняет энергией», – сказал секретарь реготделения «Единой России», председатель Тульской облдумы Николай Воробьёв.