Делегация «Женского движения Единой России» Томской области посетила Центр знаний «Машук» для участия в образовательном интенсиве по наставничеству

19 июня 2024

Участие в мероприятии приняли победительницы регионального этапа проекта «Моя наставница»

В центре знаний «Машук» Ставропольского края прошел трехдневный образовательный интенсив, организованный Государственной Думой РФ, «Женским движением Единой России», а также Министерством науки и высшего образования. Его цель – передать студенткам вузов опыт успешных женщин, обсудить эффективные способы передачи знаний от наставниц к подопечным, представить успешный опыт формирования личного бренда и карьерного роста. Участниками стали более 100 человек из 19 пилотных регионов страны, в число которых вошла и Томская область.

Нашу делегацию на семинаре представили студентки-победительницы проекта «Моя наставница» в Томске, где они защищали проекты социальной направленности для студенческой среды, вместе со своими наставниками: проректором по информполитике и цифровым коммуникациям ТГУ Юлией Эмер, начальником отдела общественных связей и информполитики аппарата областного парламента Наталией Грибовой и директором Томской областной филармонии Наталией Чабовской. В состав делегации вошли также координатор партпроекта «Женское движение Единой России» в Томской области Светлана Карманова, председатель общественного совета «Женского движения Единой России» в Томской области Юлия Шепелева, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» в Томской области Наталья Опанасюк.

Наталья Опанасюк подчеркнула, что в основе проекта – наставничество со стороны активистов «Женского движения Единой России», которые уже являются экспертами в определенных областях деятельности. Идейным вдохновителем проекта «Моя наставница» выступила депутат Госдумы Екатерина Харченко.

«Это мероприятие важно тем, что позволяет сконструировать дальнейший план действий по масштабированию проекта, обсудить все плюсы, минусы и трудности, с которыми столкнулись участницы пилотного этапа. Рассчитываем, что новые знания помогут нам в реализации планов по расширению проекта «Моя наставница» в регионе. Сегодня мы взаимодействуем только с ВУЗами, в том числе с Томским государственным университетом, но в перспективе планируем привлекать сюда студентов СУЗов и учащихся старших классов общеобразовательных школ», – рассказала о планах развития проекта в Томской области Наталья Опанасюк.

Новости региона